متابعة – نغم حسن
تعتبر البيتزا من أشهى أنواع المعجنات التي يرغب الكبار والصغار في تناولها، ولذلك تقوم العديد من السيدات وربات البيوت بصنع البيتزا في المنزل بدلاً من شرائها جاهزة من الأسواق.
ولذلك سنقدم لكن هذه الوصفة الرائعة لصناعة عجينة بيتزا هشة وطرية ومنفوخة كما المطاعم:
المكوّنات:
ملعقة كبيرة من الخميرة.
كوب ونصف من الماء الدافئ.
ثلاثة أكواب ونصف من الطحين.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
طريقة التحضير:
نضع الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر. ونتركها لمدّة خمس دقائق حتى تظهر عليها فقاعات هوائية.
نضع الدقيق فى إناء واسع، ونشكّل في منتصفه حفرة، ونضع خليط الخميرة في المنتصف.
نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضاً، ونقلّب الخليط ونبدأ في عملية العجن.
يجب الاستمرار فى العجن حتى تتماسك العجينة.
ندهن الوعاء بالزيت، ونضع العجينة فيه.
نغطّي الوعاء بقطعة قماش نظيفة، ونتركه في مكانٍ دافىء ليتخمّر.
في النهاية، نضع على الطاولة القليل من الطحين، ثمّ نفرد العجين ونرقها لنضع المكونات عليها ونخبزها.