متابعة _نور نجيم :
تعتبر “صودا الخبز” مادة غير كاشطة، لكنها تعالج البقع الصعبة والعنيدة. تحتاجها القلايات والأواني المتسخة في المطبخ. لذلك نقدم لكم طريقة استخدام “صودا الخبز” في أي وقت تحتاج في التنظيف الشامل أو في حال التصاق الطعام بها.
طريقة استخدام صودا الخبز في التنظيف :
-املأي المقلاة بالماء لتغطية المنطقة المحترقة، ثمّ ضعيها على النار حتى يغلي الماء.
-أضيفي ملعقتان كبيرتان من صودا الخبز، حركي الخليط بملعقة خشبية.
-اتركي الخليط على النار لدقائق إضافية، بعد غليان الماء.
-تشطف المقلاة بعد ذلك بالماء الدافئ، وتجفف.
تنظيف أواني التحميص من الطعام العالق عليها، باستخدام صودا الخبز والماء والخل:
-انثري المادة بسخاء، امزجي كوب من الماء الساخن مع ثلث الكوب من الخل، واسكبي المحلول في المقلاة، التي تترك جانبًا حتى تنتقع.
ثمّ، اكشطي السطح بملعقة أو مكشطة مناسبة أخرى، واشطفيها جيداً بعد ذلك.