رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

المخدرات: تهديد خفي يهدد صحتك العقلية

لا شك أن المخدرات تمثل تهديدًا كبيرًا على الصحة...

إليك أفضل طريقة لصناعة السمن البلدي في المنزل

متابعة : رهف عمار

يدخل السمن البلدي في إعداد بعض الوصفات مثل المنسف ووصفات الأرز، جربي تحضير السمن في المنزل واحتفظي به في الثلاجة

وقت الطهى
30 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص

المقادير
– الزبدة : 3 كيلو (زبدة حيوانية / نوع عالي الجودة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– بهار : 2 ملعقة صغيرة (بهارات سمن بلدي مطحونة / متوفرة عند العطارين)
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– برغل : ربع كيلو (ناعم)

طريقة التحضير
ضعي الزبدة في قدر على نار متوسطة حتى تذوب.
انقعي البرغل بالماء في وعاء.
صفي البرغل جيداً واعصريه وأضيفيه للزبدة في القدر وحركي على نار هادئة.
أضيفي بهارات السمن والكركم والملح وحركي لمدة 5 دقائق.
صفي الخليط من البرغل جيداً ثم اتركي مزيج السمن ليبرد.
وزعي السمن في مرطبانات زجاج محكمة الإغلاق في مكان بارد واستخدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي