تعرفي على طريقة تحمير الدجاج بعد السلق من موقع اطيب طبخة اذا كنت ترغبين بالحصول على دجاج طري ولذيذ من الداخل ومقرمش من الخارج خاصة عند تحضير اطباق مثل الكبسة.
سلق الدجاج
يعتبر الدجاج من أكثر أنواع الأطعمة التي يتم استهلاكها حول العالم وهو مصدر مهم للبروتين والعناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان مثل الكالسيوم، الفوسفور والحديد.
المكوّنات
دجاج كامل – 1
ورق غار – 2
بصل مقطّع إلى أرباع – 1
كرفس – 1
قرفة عيدان – 1
حبهان أي هيل – 4 فصوص
قطّعي الدجاج إلى 6 قطع وضعيها في قدر.
أضيفي إلى الدجاج ورق الغار، البصل، الكرفس، القرفة والهيل.
أغمري المزيج بالماء وضعي القدر على نار متوسطة.
عند الغليان، خففي النار واسلقي الدجاج لـ45 دقيقة حتى ينضج. يمكنك أيضاً طهي الدجاج في قدر الضغط لتوفير الوقت.
تحمير الدجاج
بعد السلق، ستحصلين على دجاج طري ولذيذ لكن خالٍ من النكهات لذلك من الأفضل أن تتبّليه قبل التحمير:
المكوّنات
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
لبن زبادي – ملعقة كبيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
معجون طماطم – ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
مسحوق كاري – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
في وعاء، ضعي البهارات المشكلة، زيت الزيتون، اللبن الزبادي، البابريكا، معجون الطماطم، عصير الليمون، الثوم، الكاري والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
أضيفي الدجاج إلى الخليط السابق. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
ضعي الدجاج علي صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتي يتحمّر الدجاج.
أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة
تعرفي إليها.. طريقة سهلة لتحمير الدجاج بعد سلقه
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي