رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطة أبوظبي تسيطر على حريق اندلع في الوحدة مول

نجحت فِرق شرطة أبوظبي وهيئة أبوظبي للدفاع المدني في...

محمد أنور مدرب رياضى في فيلم بيج رامى بطولة رامز جلال

يشارك النجم محمد أنور في فيلم بيج رامى بطولة النجم رامز جلال، الذى...

جامعة الإمارات تناقش قضايا الإرشاد الأكاديمي

نظّمت جامعة الإمارات العربية المتحدة قضايا الإرشاد الأكاديمي والتدريب...

بلدية دبي تبرز مشاريعها السياحية الرائدة في معرض “سوق السفر العربي” 2025

تشارك بلدية دبي في معرض"سوق السفر العربي" للعام 2025...

أجهزة استشعار أرضية في التقاطعات الضوئية لرصد الدراجات النارية بدبي

أكدت هيئة الطرق والمواصلات في دبي، أن التقاطعات المحكومة...

لهذا السبب الخفي احذروا من دمج البطاطس المقلية مع الطماطم.. سيصدمك

متابعة – سماح اسماعيل

الكثير من الناس، يتناولون البطاطس المقلية مع الطماطم، دون دراية منهم عما يمكن أن يفعله هذا المزيج، وفي هذا السياق، حذرت دراسة حديثة من دمج البطاطس المقلية مع الطماطم، لصعوبة امتصاص الجسم للعناصر الغذائية المفيدة، فضلاً عن إحداث اضطراب في الجهاز الهضمي.

و أشارت الدراسة إلى وفرة النشا والبروتين في البطاطس، مما يحسن عملية الهضم، كما تساعد في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم لاحتوائها على البوتاسيوم، كما تساعد البطاطس في التخلص من السموم في الجسم، بالنسبة للنساء، فهي مفيدة في الحفاظ على الجمال والشباب لوجود الألياف فيها.

وينصح الخبراء بعدم تناول البطاطس المقلية لأن المحتوى الخالي من الدهون يكاد يكون معدوماً بعد القلي في الزيت، ولكن يمكن تناولها مسلوقة أو مشوية.

و يشار إلى أن العلماء حذروا من الآثار السلبية لمادة الأكريلاميد، التي تتكون نتيجة للطهي أو القلي لفترة طويلة على درجات حرارة عالية، خاصة وأنها مادة مسرطنة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي