متابعة: روان ديوب
يعرف طهي الطعام بدوره الأساسي في استفادة الجسم منه. حيث أكد خبراء التغذية على أهمية الابتعاد عن تناول بعض المأكولات النيئة أو التي لم تطبخ بصورة جيدة. لما تسببه من مشكلات صحية.
يأتي ذلك بعد انتشار ثقافة الأغذية النيئة في الآونة الأخيرة. وظهرت العديد من المطاعم من هذا النوع التي تخصصت في تقديم الطعام النيء أو ما يسمى الغذاء الخام. وهي ممارسة غذائية تتضمن تناول أغذية دون طهيها. ما يؤثر على الصحة.
حيث أثبتت دراسة حديثة أن التسمم الغذائي يسبب ازدياد التهاب المعدة والأمعاء بين مستهلكي المنتجات الحيوانية النيئة أو غير المطبوخة. بحسب ما جاء في موقع جريدة الدستور.
أطعمة ضارة عند تناولها نيئة:
حذرت الدراسة من تناول أطعمة تقليدية اعتاد الناس على أكلها بشكل كبير، في حال لم تطبخ جيداً. مثل الأسماك واللحوم.
كذلك الحليب الخام ومنتجاته، البيض النيء، إضافة إلى الأطعمة المدخنة والمخللة والمجففة. البطاطس والأرز النيء، وذلك بسبب أن الطهي الجيد يقتل البكتيريا السامة.