متابعة: نازك عيسى
كشف باحثون أمريكيون في جامعة بوردو عن فوائد غير متوقعة للبطاطا المسلوقة أو المخبوزة في منع ارتفاع ضغط الدم.
وأظهرت النتائج أن تناول البطاطا الغنية بالبوتاسيوم يقلل من ضغط الدم الانقباضي. وتقلل من احتباس الصوديوم في الجسم.
وقالت رئيسة الدراسة الدكتورة كوني ويفر: “وجدنا حتى الآن أن البطاطا المسلوقة أو المخبوزة تساعد في خفض ضغط الدم الانقباضي، وأن البطاطا المقلية ليس لها أي آثار سلبية ويمكن أيضًا تضمينها في النظام الغذائي كجزء من نظام غذائي صحي”.