متابعة: روان ديوب
يضيف بعض الأشخاص مكونات إلى ماء الشرب لجعل شربه من العوامل التي تحفّز حرق الدهون. وخصوصاً تلك التي تتجمّع في منطقة البطن. لذا من المفيد إضافة القليل من الفلفل الأسود.
يحتوي البهار على مكونات قد تساهم في تعزيز عملية الأيض. وفي الحد من ارتفاع مستوى السكر والكوليسترول الضار في الدم. كذلك يحتوي الفلفل الأسود على مضادات للأكسدة تحدّ من الالتهابات وظهور علامات الشيخوخة المبكرة ومن حدوث مشاكل القلب.
وللاستفادة منه، يجب تحضير نصف ملعقة طعام من بودرة الفلفل الأسود. ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور، ملعقة طعام من العسل، حبة ليمون وكوبَي ماء. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
يخلط الفلفل والزنجبيل والعسل جيداً. يوضع الماء على النار حتى الغليان ثم يُسكب في أكواب. تضاف إلى كل كوب ملعقة طعام من المزيج مع عصير نصف حبّة ليمون، ومن الأفضل تناول الخليط دافئاً.
ومن المهم اتباع نظام غذائي صحي والتوقف عن تناول الأطعمة التي تحتوي على الدهون الضارّة وممارسة الرياضة. لكن يجب استشارة الطبيب قبل تطبيق كل وصفة والامتناع عن شرب المزيج في حال المعاناة من اضطرابات معوية.