متابعة_ نور نجيم :
تعلمي طريقة تحضير بان كيك منفوخ بطعمه الهش والاسفنجي الطيب، على طريقة مطبخ “سيدتي” وقدميه مزين بالسكر البودرة.
المقادير
– جبن قريش : 450 غم (مفتت)
– دقيق : كوب
– البيض : 2 حبة
– سكر : ربع كوب
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
– الزيت النباتي : 6 ملاعق كبيرة.
طريقة التحضير
ضعي جبن القريش في وعاء، وأضيفي البيض، الملح، السكر والبايكنغ باودر.
أضيفي ثلاثة أرباع كوب من الدقيق، واخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة لينة.
ضعي الكمية المتبقية من الدقيق في طبق.
خذي حوالي ربع كوب من العجينة وأضيفيها إلى الدقيق.
شكّلي العجينة حتى تحصلي على شكل قرص سميك.
سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة.
إقلي قرص العجين لدقيقتين من كلّ جانب حتى ينضج.
عندما تنضج قطعة البان كيك، أخرجيها من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق.
أعيدي الخطوات الثلاث السابقة حتى انتهاء الكمية.
ضعي قطع البان كيك في طبق التقديم.
زيّني الوجه بالسكر البودرة وقدميه.