رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

كيف أثّر الدعم الجماهيري على نتائج المنتخبات الوطنية مؤخراً

دور الجماهير في رفع معنويات اللاعبين وتحفيزهم لطالما كان الدعم...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

لا تدعي ظهوره يقلقك.. الخط الأخضر على صفار البيض المسلوق

متابعة- غرام محمد

تلاحظين أحياناً تكون خط بلون أقرب إلى الأخضر في محيط صفار البيض بعد سلقه. ولا شك في أنك لم تفكري يومياً في سبب ظهوره. أما إذا كنت تشعرين بالفضول فاعلمي أن هذا يعني أنه تم سلق البيضة أكثرمما ينبغي.

والتفسير العلمي لهذه الظاهرة هو حدوث تفاعل كيميائي بين كبريت الهيدروجين الموجود في البياض وحديد صفار البيض تحت تأثير الحرارة.

وهذا يشير إلى أن الخط هو عبارة عن مادة كبريت الحديد. إلا أنه لا يشكل أي خطر على الصحة، ما يعني أنه يمكن تناول البيض بطريقة اعتيادية في هذه الحالة.

وفي حال الرغبة في تجنب ظهور الخط يكفي أن يتم سلق البيض بالطريقة الصحيحة. ولهذا يوضع مع كمية كافية من الماء على النار. وعندما يبدأ الماء بالغليان تتم تغطية الوعاء ويترك بعد ذلك على نار هادئة لمدة لا تزيد على 15 دقيقة.

واخيراً ينزع وعاء السلق عن النارويغمر البيض بالماء البارد فوراً. وهكذا يصبح جاهزاً للأكل من دون الخط باللون المائل بلونه إلى الأخضر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي