رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات في الفم تشير إلى جرثومة المعدة: انتبه لها

  متابعة- بتول ضوا جرثومة المعدة، أو ما يُعرف بـ "البكتيريا...

أفضل ماسكات الوجه الطبيعية: وصفات للبشرة المتألقة

العناية بالبشرة الطبيعية لتحقيق الإشراقة المثالية من منّا لا يُحب...

نصائح للتخلص من حب الشباب بشكل فعال

فهم حب الشباب وأسبابه حب الشباب هو حالة شائعة تؤثر...

كيف يمكن أن تساعد الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال؟

دور الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال تعتبر الفواكه من...

كيف تساعد الخضار الورقية في تحسين صحة الأطفال؟

فوائد الخضار الورقية لصحة الأطفال تلعب الخضار الورقية دوراً مهماً...

العدل السعودية تكشف عن شروط الولاية المالية على القاصر سناً أو عقلاً

متابعة – علي معلا:

أعلنت وزارة العدل السعودية أن الولاية المالية على القاصر سناً تكون حتى إتمامه سن 18 عاماً، وذلك بناء على المادة (224) مكرر من نظام المرافعات الشرعية.

وكشفت أنه يمكن التقدم بطلب الولاية على القاصر سناً أو عقلاً، وتصدر الولاية على القاصر مباشرة حال اكتمال الإجراءات والمتطلبات.

وفيما يخص العمر الأدنى للولي مقدم طلب الولاية على القاصر، أفادت “العدل” بأنه لا يشترط سن معين، وتنظر المحكمة في صلاحية المتقدم للولاية.

وفي حال رغب الولي إثبات رشد القاصر عقلاً، أوضحت أنه يمكن للولي التقدم بطلب فسخ الولاية لانتهاء موجبها ويتم بيان السبب للمحكمة.

وفيما يتعلق بكبار السن من يعانون من أمراض تفقدهم الأهلية والإدراك، أكدت “العدل” أنه يمكن استخراج صك ولاية عليهم، وللولي إدارة الأمور المالية أو التوكيل على ذلك بحسب ما ينص عليه في صك الولاية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي