متابعة: نازك عيسى
تسعى ربة المنزل إلى تقديم الأطباق المغذية والصحية لأفراد الاسرة كما تحرص على تنوع هذه الأطباق من خلال استخدام مكونات مختلفة . ومن أبرز الأطباق التي يتم تقديمها عادة هي السلطات . لذلك اخترنا طبقاً مميزاً من السلطة وهي سلطة المعكرونة بالدجاج وهذه طريقة التحضير:
مقادير سلطة المعكرونة والدجاج
ربع كيلو غرام معكرونة
3 صدور دجاج
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 رأس خس روماني مقطع
1 كوب طماطم كرزية مقطعة إلى نصفين
1 كوب خبز محمص
جبنة بارميزان حسب الرغبة
نصف كوب صلصة السيزر
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة اغلى الماء وضيفي المعكرونة واطهيها حسب التعليمات الموجودة على العبوة ثم صفي الماء واتركيها جانباً لتبرد.
في هذه الأثناء تبلي صدور الدجاج بملعقة كبيرة من زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود.
اشوي صدور الدجاج على الجريل أو في مقلاة غير قابلة للالتصاق لمدة ست إلى ثماني دقائق على كل جانب.
بعد شوي الدجاج قطّعه إلى مكعبات صغيرة.
احضري وعاء كبير وامزجي المعكرونة مع الخس والطماطم والدجاج والخبز المحمص والبارميزان وصلصة السيزر.
في طبق التقديم ضعي سلطة المعكرونة والدجاج وقدميها فوراً لعائلتك وصحتين وهنا.