رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

لمرضى الضغط.. إليكم أهم البدائل للملح والتي تغنيكم عن استخدامه

متابعة – نغم حسن

يعتبر الملح من المكونات الأساسية في الأطعمة، فبدونه لا نجد للطعام مذاقاً، ولكنه في المقابل يعد ضارّاً على صحة المصابين بمرض ضغط الدم.

وكما نعلم بأنه يجب على مرضى ضغط الدم اتباع أنظمة صحية للحفاظ على ضغط منتظم وطبيعي.

فهل توجد في هذه الحالة بدائل للملح؟! وما هي هذه البدائل؟!

بحسب موقع “الطبي” توجد العديد من البدائل التي تضفي مذاقاً رائعاً للطعام، وتغني عن وجوج الملح، مثل:

ملح البوتاسيوم.

عصير الليمون لتتبيل الأسماك والخضروات.

البهارات في تتبيل اللحوم الخالية من الدهون، مثل القرفة والهيل.

الأعشاب العطرية مثل الريحان و أوراق الغار.

اللحوم الخالية من الدهون واليخنات والدواجن والشوربات والأسماك.

خل التفاح مع السلطات والخضروات والصلصات.

العديد من البهارات والبذور العطرية التي تضفي نكهة للطعام كالفلفل والثوم والبصل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي