متابعة – نغم حسن
يعتبر الملح من المكونات الأساسية في الأطعمة، فبدونه لا نجد للطعام مذاقاً، ولكنه في المقابل يعد ضارّاً على صحة المصابين بمرض ضغط الدم.
وكما نعلم بأنه يجب على مرضى ضغط الدم اتباع أنظمة صحية للحفاظ على ضغط منتظم وطبيعي.
فهل توجد في هذه الحالة بدائل للملح؟! وما هي هذه البدائل؟!
بحسب موقع “الطبي” توجد العديد من البدائل التي تضفي مذاقاً رائعاً للطعام، وتغني عن وجوج الملح، مثل:
ملح البوتاسيوم.
عصير الليمون لتتبيل الأسماك والخضروات.
البهارات في تتبيل اللحوم الخالية من الدهون، مثل القرفة والهيل.
الأعشاب العطرية مثل الريحان و أوراق الغار.
اللحوم الخالية من الدهون واليخنات والدواجن والشوربات والأسماك.
خل التفاح مع السلطات والخضروات والصلصات.
العديد من البهارات والبذور العطرية التي تضفي نكهة للطعام كالفلفل والثوم والبصل.