متابعة- غرام محمد
كشفت دراسة جديدة أن الأشخاص الأكثر حساسية للمذاق المُر قد يكونون أكثر مقاومة لفيروس كورونا ووفقاً لبيانات ما يقرب من 2000 مريض بولاية لويزيانا الأمريكية فإن الأشخاص الذين لديهم جين معين وهو جين مستقبلات التذوق يشكلون نسبة صغيرة من مرضى كورونا.
وبحسب موقع أمريكي درس الأطباء الجين الذي يجعل الناس أكثر حساسية للمذاق المُر في أطعمة مثل: البروكلي والسبانخ والقهوة.
ووجدوا أن أولئك الذين يرثون الجين من كلا الوالدين لديهم أيضًا مناعة أقوى ضد التهابات الجهاز التنفسي والجيوب الأنفية ووفقاً لأحدث الأبحاث، قد يكونون محميين بشكل أفضل من فيروس كورونا.
يعزز جين supertaster وظيفة المناعة الفطرية:
يقوم الجين بتزويد الجسم بدفاعات طبيعية فائقة ضد البكتيريا والفيروسات مثل فيروس كورونا.
ويكون لدى الأشخاص الذين لديهم نسختان من الجين خيوط شعرية إضافية، تسمى الأهداب، في مجرى الهواء لإزالة البكتيريا والفيروسات، كما أنها تنتج المزيد من الأغشية المخاطية لإبعاد الغزاة وتنتج أكسيد النيتريك لقتل مسببات الأمراض التي تدخل الجسم.
تساعد كل طبقات المناعة هذه الجسم على مقاومة العدوى لذلك تساءل العلماء عما إذا كان أولئك الذين يرثون الجين قد يتمتعون بميزة فطرية للوقاية من كورونا.