متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البطاطس من أشهى المأكولات التي يتم صنعها في المنزل، حيث يمكن تحضيرها مقلية أو مشوية أو مسلوقة، وفي هذا المقال، سنخصص الحديث عن البطاطس المقلية، وما هو سر قليها دون أن تتشرب الزيت.
كل ما عليك فعله عزيزتي، هو التالي:
١- قشّري حبات البطاطس وقطعيها الى اصابع ذات سماكة متوسطة في وعاء كبير، انقعي اصابع البطاطس بماء مثلّج او بماء بارد واضيفي اليه مكعبات الثلج.
٢- أضيفي الملح بحسب الرغبة، ومقدار ربع كوب من الخل لكل كيلوغرام من البطاطس.
٣- أدخلي وعاء البطاطس الى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
٤- انقلي البطاطس وماء النقع الى قدر وضعيه على النار حتى الغليان.
٥- بعد أن تغلي الماء، ارفعي القدر عن النار، وصفّي البطاطس من الماء.
٦- حمّي الآن الزيت الغزير، واقلي البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون، واستمتعي بأطيب بطاطس مقرمشة وذهبية.