رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

خطأ فادح تقومين به عند سلق البطاطس تجنبيه فوراً!

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وجبات البطاطس بشكل عام، من أفضل وألذ الأطباق التي تعدّها الأم لعائلتها، ولكن الغالبية يجهلون طريقة إعدادها، ويرتكبون خطأ فادح خلال تحضير أحد أنواعها وهو البطاطس المسلوقة.

وهذا الخطأ يكمن بأنه في أغلب الأحيان، يتم صب الماء البارد فوق البطاطس، ونتيجة لذلك، أثناء عملية السلق، تفقد معظم العناصر الغذائية، والحل الأكثر صحة هو وضع البطاطس النيئة في الماء المغلي وتمليحها فقط عندما تصبح طرية.

وسنقدم لكم أيضاً مجموعة من النصائح لإعداد طبق البطاطس المسلوقة على الأصول:

1- يجب غمر البطاطس الصغيرة في الماء المغلي وسلقها على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة.

2- ويجب سلق البطاطس القديمة في قشرها، لأن أفضل المواد تكون تحت القشرة.

3- في حالة التقشير، يجب جعل القشرة رقيقة قدر الإمكان.

4- يمكن تقطيع البطاطس المهروسة إلى قطع صغيرة لتقليل وقت الطهي.

5- يمكنك إضافة الحليب بنسبة 250 مليلتر لكل لتر والزبدة والبصل إلى الماء الذي يتم فيه سلق البطاطس، هكذا يصبح مذاقها أفضل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي