متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر وجبات البطاطس بشكل عام، من أفضل وألذ الأطباق التي تعدّها الأم لعائلتها، ولكن الغالبية يجهلون طريقة إعدادها، ويرتكبون خطأ فادح خلال تحضير أحد أنواعها وهو البطاطس المسلوقة.
وهذا الخطأ يكمن بأنه في أغلب الأحيان، يتم صب الماء البارد فوق البطاطس، ونتيجة لذلك، أثناء عملية السلق، تفقد معظم العناصر الغذائية، والحل الأكثر صحة هو وضع البطاطس النيئة في الماء المغلي وتمليحها فقط عندما تصبح طرية.
وسنقدم لكم أيضاً مجموعة من النصائح لإعداد طبق البطاطس المسلوقة على الأصول:
1- يجب غمر البطاطس الصغيرة في الماء المغلي وسلقها على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة.
2- ويجب سلق البطاطس القديمة في قشرها، لأن أفضل المواد تكون تحت القشرة.
3- في حالة التقشير، يجب جعل القشرة رقيقة قدر الإمكان.
4- يمكن تقطيع البطاطس المهروسة إلى قطع صغيرة لتقليل وقت الطهي.
5- يمكنك إضافة الحليب بنسبة 250 مليلتر لكل لتر والزبدة والبصل إلى الماء الذي يتم فيه سلق البطاطس، هكذا يصبح مذاقها أفضل.