متابعة : رهف عمار
لحم الخروف يعتبر من أكثر أنواع اللحوم إستخداماً في المطبخ الشرقي. إذا كنت ترغبين بسلق لحم الخروف لتحضير طبق من شوربة لحم الضأن مثلاً.
إليك كيفية المحافظة على طراوة قطعة لحم الكبيرة أثناء السلق
من الخطوات التي تساعد على تطرية لحم الخروف قبل الطهي هي فركه بالملح ثم تركه في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات. يساعد الملح على التخلص من بعض البروتينات القاسية في اللحم مما يساعد على تليينه بشكل كبير.
أثناء الطهي:
عادةً ما يكون قوام لحم الخروف طري جداً، يتبدل هذا القوام بحسب طريقة تحضيره. تحتاج قطع اللحم الطرية عادةً للطهي السريع، اي أنها لا يجب ان تُطهى على حرارة منخفضة لوقت طويل. كل ما عليك فعله للمحافظة على طراوة قطعة لحم الخروف الكبيرة هو تحميص الجزء الخارجي أو القشرة الخارجية لقطعة اللحم عبر تقليبها بالقليل من الزيت في أي مقلاة حتى يتحمر الجزء الخارجي منها 100% وبعدها تُرفع قطعة اللحم من المقلاة، توضع في القدر ويُسكب الماء فوقها لسلقها.
نصائح يجب تطبيقها عند سلق قطعة لحم الخروف الكبيرة بهذه الطريقة:
تأكدي من تحمير قطعة اللحم جيداً عند تقليبها في المقلاة، لأن ماء السلق يمنعها من الوصول الى نفس درجات الحرارة التي تصل إليها في المقلاة عند تقليبها بالزيت، لذلك فيجب أن تُطهى قطعة اللحم جيداً بالزيت قبل سلقها.
سخني المقلاة جيداً قبل إضافة قطعة اللحم.