رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ألم الأسنان ليلًا.. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من ألم الأسنان أثناء...

جرّبي هذه الطريقة البسيطة للتخلّص من الدهون الحشوية

متابعة: نازك عيسى يحتاج التخلص من دهون البطن إلى تحقيق...

أوزجان دينيز في المستشفى: نوبة قلبية مفاجئة في موقع التصوير

متابعة- بتول ضوا بالتزامن مع استمرار مشاكله العائلية، أفادت الصحف...

الأمراض المرتبطة بصحة الفم: كيف يمكن أن تؤثر على صحتك العامة؟

مقدمة عن صحة الفم وتأثيرها على الصحة العامة...

هل عصير البنجر والجزر يساهم في إنقاص الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يبحث الكثيرون، خاصةً من يعانون من السمنة...

متى تصبح المعكرونة والأرز خطراً يهدد حياتكم!

متابعة – نغم حسن

تعتبر المعكرونة والأرز من الوجبات الرئيسية والأساسية في أغلب مطابخ الدول، وتعد مفضلة لدى أغلب الأشخاص الكبار والصغار لتعدد نكهاتها ووصفات إعدادها.

ولكن حذرت بعض الدراسات من خطر يهدد حياة البشر عند تناول المعكرونة والأرز إذا كانا مطبوخين قبل عدة أيام.

حيث يعتقد العلماء بوجود بكتيريا قاتلة محتملة باسم (Bacillus cereus). يمكن أن تتكاثر في الأرز والمعكرونة.

وتم الإبلاغ بحسب موقع “العربية” عن حالات مميتة لهذه البكتيريا عام 2005. حيث أصيب 5 أطفال من عائلة واحدة بالتسمم بعد تناول معكرونة مطبوخة منذ أيام.

إذ عانت العائلة من تسمم غذائي بدرجات مختلفة، بل وتوفي الابن الأصغر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي