متابعة – نغم حسن
تعتبر المعكرونة والأرز من الوجبات الرئيسية والأساسية في أغلب مطابخ الدول، وتعد مفضلة لدى أغلب الأشخاص الكبار والصغار لتعدد نكهاتها ووصفات إعدادها.
ولكن حذرت بعض الدراسات من خطر يهدد حياة البشر عند تناول المعكرونة والأرز إذا كانا مطبوخين قبل عدة أيام.
حيث يعتقد العلماء بوجود بكتيريا قاتلة محتملة باسم (Bacillus cereus). يمكن أن تتكاثر في الأرز والمعكرونة.
وتم الإبلاغ بحسب موقع “العربية” عن حالات مميتة لهذه البكتيريا عام 2005. حيث أصيب 5 أطفال من عائلة واحدة بالتسمم بعد تناول معكرونة مطبوخة منذ أيام.
إذ عانت العائلة من تسمم غذائي بدرجات مختلفة، بل وتوفي الابن الأصغر.