متابعة – نغم حسن
حذرت طبيبة وخبيرة تغذية روسية من تناول اللحم مع بعض أنواع المواد الغذائية، حيث أنها ستلغي فائدته.
وبحسب موقع “روسيا اليوم”، قالت: “يجب ألا يتم الجمع بين اللحم ومنتجات الألبان في وجبة الطعام. لأن الكالسيوم الموجود في الجبن والحليب والزبادي، يعيق امتصاص الحديد بمعدل 50-60%. وهذا تجب مراعاته عندما يتعلق الأمر بتغذية الأطفال والنساء الحوامل ومن يعاني من فقر الدم”.
ونبهت من شرب الشاي والقهوة بعد تناول اللحم، وطلبت الاستعاضة عنهم بشرب العصير أو الماء. حيث أنها تعيق امتصاص الحديد.
وأضافت: “بالإضافة إلى هذا، يصبح هضم اللحم صعباً مع الأطعمة النشوية. : كالخبز والبطاطا والذرة والمعكرونة. وأشارت لأهمية تناول اللحم مع الخضروات”.