متابعة – نغم حسن
تعتبر الدهون الحشوية من الدهون المستعصية التي تتراكم داخل تجويف البطن وحول عدد من الأعضاء كالكبد والأمعاء.
وتتسبب هذه الدهون بزيادة خطر الإصابة بعدة أمراض كالسكري والقلب والضغط.
وتوجد بعض الدراسات التي تؤكد أهمية 3 أنواع من التوابل في التخلص من هذه الدهون الحشوية.
وتشمل هذه التوابل:
القرفة: تحوي القرفة على مادة تدعى “سينمالدهيد”، والتي تعمل على تحفيز عملية التمثيل الغذائي. للأنسجة الدهنية الحشوية.
الزنجبيل: يساعد على تقليل مستويات السكر في الدم، ويعطي شعوراً بالشبع. ويحرق الدهون ويساعد في الحفاظ على معدل التمثيل الغذائي لدى الشخص مرتفعاً.
الكمون: حيث يساعد في إنقاص الوزن ويقلل من الالتهاب ويوازن نسبة السكر في الدم.