متابعة- رنا يوسف
الكرز من الفواكه الصيفية اللذيذة والتي يقبل الناس على تناولها في معظم الأوقات إلا أن طبيبة الغدد الصماء تاتيانا بوشاروفا حذرت من الخلط بين تناوله وتناول بعض المنتجات الأخرى.
ونقلت وكالة سبوتنيك عن بوشاروفا قولها: “كمية الكرز الممكن تناولها في اليوم تصل إلى 200 غرام للبالغين الأصحاء الذين لا يعانون من أمراض مثل التهاب المعدة الحاد أو داء السكري”.
ووفقًا للطبيبة، إذا كان الشخص مصابًا بالتهاب في المعدة، ولكنه يريد حقًا تناول القليل من الكرز، فلا داعي للخلط مع الأطعمة الحامضة أو شبه الحمضية: التوت والعنب والخوخ والتفاح والحمضيات.
وفقًا لبوشاروفا، فإن مزيج الكرز والبقوليات ضار. بالإضافة إلى ذلك، من غير المرغوب تناول الكرز كحلوى بعد الحساء بالفاصوليا أو عصيدة العدس. الجمع بين هذه الأطعمة يزيد من احتمالية حدوث مشاكل في الأمعاء.