رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هيفاء وهبي توجه تحية لفريقها الإبداعي في عيد العمال

شاركت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي متابعي حسابها الرسمي على...

المقابلة الأخيرة للبابا فرنسيس في فيلم وثائقي لمارتن سكورسيزي

يعمل المخرج الهوليوودي الشهير مارتن سكورسيزي على فيلم وثائقي...

وفاة روث بوزي نجمة برنامج “شارع سمسم” عن عمر يناهز 88 عاما

توفيت روث بوزي، التي اشتهرت بدور "غلاديس أورمفي"، صاحبة...

التربية: الانتقال من«العام» إلى «المتقدم» لطلبة «التاسع» فقط

أكدت وزارة التربية والتعليم أن الانتقال من المسار العام...

تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه

وقع الكينج محمد منير، عقدا فنيا مع مجموعة روتانا...

بمكعب ثلج.. اصنعي البطاطس المقلية المنفوخة وتمتعي بقرمشتها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المقلية من أشهى وألذ المأكولات التي يتم وضعها على سفرة الطعام، فهي تحظى بقبول الجميع صغاراً وكباراً، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل البطاطس المقرمشة المنفوخة وبأسهل الطرق.

المكونات:

1- ½ كيلو بطاطس مقطعة شرائح رقيقة.

2- 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر.

3- ملح.

4- ½ كوب مكعبات ثلج.

5- ماء بارد.

طريقة التحضير:

1- قشري البطاطس واغسليها وقطعيها شرائح رقيقة ثم ضعيها في وعاء.

2- أضيفي البيكنغ باودر واخلطيه بشرائح البطاطس جيداً واتركيها لمدة 5-10 دقائق.

3- أضيفي مكعبات الثلج والماء البارد بحيث يغمر البطاطس وأضيفي الملح ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاثة على الأقل.

4- حمّي الزيت في قدر عميق ثم صفي البطاطس من الماء وضعيها بالتدريج في المقلاة كي لا تلتصق ببعضها وبالتالي لا تنتفخ جيداً .

5- بعد أن تنتفخ البطاطس وتصبح ذهبية ومقرمشة، صفيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم وبذلك تكون البطاطس المقلية المنفوخة جاهزة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي