رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

دجاج مشوي بالكيس مع البطاطس

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طبخات الدجاج المعدّة بالكيس الحراري وتمتعي بطعمها المميز والشهي جداً، جربيه اليوم وقدميه على سفرة الغداء.

المقادير

– الدجاج : دجاجة (وزن 1200 غم / منظفة)

– لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة

– بهار دجاج : ملعقة كبيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– بودرة الثوم : ربع ملعقة صغيرة

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (طرية)

– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

– البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة مكعبات)

طريقة التحضير

امزجي اللبن الزبادي مع بودرة الثوم والملح والفلفل والزيت في طبق.

افركي الدجاجة جيداً من الداخل والخارج بالزبدة وبهارات الدجاج والكركم وعصير الليمون.

ضعي الدجاجة بخليط اللبن والبهارات وامزجي حتى تتبل بالكامل وغطي الطبق واتركي الدجاجة لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.

ضعي الدجاجة مع البطاطس في كيس الشواء الحراري وضعي الكيس في طبق الفرن وأضيفي للطبق أو الصينية حوالي ثلث كوب ماء.

أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 30 دقيقة ثم اثقبي الكيس بواسطة سكين.

خففي حرارة الفرن إلى 180 درجة واتركي الدجاج لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.

قدميها ساخنة إلى جانب السلطة أو المكرونة حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي