رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماهي أبرز أعراض الشقيقة؟

فهم الشقيقة: الأعراض الأكثر شيوعًا الشقيقة، المعروف عنها أيضًا بالصداع...

فوائد زيت الخردل للجهاز العصبي والمشاكل العصبية

أهمية زيت الخردل لصحة الجهاز العصبي يُعتبر زيت الخردل من...

حماية طفلك الرضيع من الفيروسات: دليل شامل

متابعة-جودت نصري حماية الأطفال الرضع من الفيروسات هي أولوية قصوى...

محمود حميدة يكشف عن رأيه في جمال النجوم وعن علاقته بزملائه الفنانين

في لقاء تلفزيوني حديث، أطلق الفنان القدير محمود حميدة...

كيفية تشجيع طفلك على حب الطبيعة

متابعة-جودت نصري تشجيع الأطفال على حب الطبيعة هو استثمار في...

دجاج مشوي بالكيس مع البطاطس

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طبخات الدجاج المعدّة بالكيس الحراري وتمتعي بطعمها المميز والشهي جداً، جربيه اليوم وقدميه على سفرة الغداء.

المقادير

– الدجاج : دجاجة (وزن 1200 غم / منظفة)

– لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة

– بهار دجاج : ملعقة كبيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– بودرة الثوم : ربع ملعقة صغيرة

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (طرية)

– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

– البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة مكعبات)

طريقة التحضير

امزجي اللبن الزبادي مع بودرة الثوم والملح والفلفل والزيت في طبق.

افركي الدجاجة جيداً من الداخل والخارج بالزبدة وبهارات الدجاج والكركم وعصير الليمون.

ضعي الدجاجة بخليط اللبن والبهارات وامزجي حتى تتبل بالكامل وغطي الطبق واتركي الدجاجة لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.

ضعي الدجاجة مع البطاطس في كيس الشواء الحراري وضعي الكيس في طبق الفرن وأضيفي للطبق أو الصينية حوالي ثلث كوب ماء.

أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 30 دقيقة ثم اثقبي الكيس بواسطة سكين.

خففي حرارة الفرن إلى 180 درجة واتركي الدجاج لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.

قدميها ساخنة إلى جانب السلطة أو المكرونة حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي