رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

حيل سهلة لتنظيف الشواية بسهولة.. تعرّفي عليها

متابعة: روان ديوب

 

تحضَّر المشاوي بكثرة في المطابخ كافة، سواء على الفحم أو الشواية الكهربائية أو شواية الغاز. إليكِ في ما يلي كيفية تنظيف الشواية بخطوات سهلة لتتخلصي من الدهون المتراكمة والأطعمة العالقة.

 

1_بعد الانتهاء من تحضير المأكولات على الشواية. اتركيها على النار او الفحم لعشر دقائق إضافية لتصبح الاطعمة الملتصقة محروقة وسهلة الازالة.

2_اتركي بعدها الشواية تبرد قليلاً ثم افركيها أولاً بفرشاة أو بورق قصدير لإزالة الرواسب قدر المستطاع.

3_امزجي في وعاء الماء الدافئ مع كمية من الصابون ثم بللي فوطة بهذا المزيج وابدئي بفرك الشواية لتنظيفها من الاكل. اشطفيها جيداً بالماء بعدها.

4_شكلي معجون باستخدام بيكربونات الصوديوم والماء على أن تمزجي ثلاث مقادير من الباكينغ باودر مع مقدار من الماء. افركي الشواية بهذا المعجون باستخدام قطعة قماش فهذه الخطوة كفيلة بإزالة جميع انواع الدهون.

5_اشطفي الشواية بالماء ثم جففيها بفوطة ناشفة لتعود الشواية نظيفة ولماعة.

6_عندما لا تستخدمين الشواية قومي بتغطيتها بفوطة المطبخ. وذلك لحمايتها من العوامل الخارجية ومنعها من التوسخ والتغبّر.

7_تأكدي من دهن الشواية بالقليل من الزيت قبل كل استعمال وذلك لمنع الاطعمة من الالتصاق بها.

8_نظفيها بعد كل استخدام منعاً لتراكم الدهون والأطعمة عليها، فإزالتها ستصبح صعبة مع مرور الوقت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي