متابعة- رنا يوسف
الكيك من الأكلات المفضلة للكثيرين. ولكن هناك بعض الأخطاء الشائعة التي نرتكبها أثناء إعداده تجعل للبيض رائحة منفرة منه، وقد نتردد عند تناوله.
تعرفي سيدتي على أهم الخطوات التي ينصح بها الطهاة بها للقضاء على زفارة الكيك وفقاً لموقع wikihow
خفق البيض
يفضل خفق البيض أولاً وإضافة النكهات التي تقضي على رائحته قبل خلطه مع باقي مكونات الكيك؛ تقليلاً لانتشار رائحة الزفارة في باقي مكونات الكيك التي يصعب إزالتها فيما بعد
المكونات الجافة
يفضل إضافة رشة من الملح عند خلط المكونات الجافة معاً قبل إضافة البيض لها؛ لأن الملح سينشط عمل النكهات المضافة على البيض لتقليل رائحته وإظهار رائحة المعجنات الطازجة فقط.
كيك الحمضيات
عند تحضير أي نوع كيك بنكهة الفاكهة الحمضية كالبرتقال والليمون واليوسفي، يفضل إضافة بعض من قشور هذه الفاكهة بعد بشرها حتى تضاف مع البيض بحيث تقضي على رائحته النفاذة.
كما يمكن الاستعانة بإضافة قطرات من عصير الليمون للقضاء على رائحة البيض مع إعطاء طعم الخاص للوصفة.