رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

للعزومات.. حضري صينية الدجاج المحمر والمتبل باللبن الزبادي

شارك

متابعة- رنا يوسف

الدجاج من الأطباق التي يتفق عليها معظم أفراد العائلة. يمكنكِ تحضيره بطرق مختلفة ووصفة اليوم الدجاج المحمر والمتبل باللبن الزبادي. حضريه بالخطوات التالية على طريقة سيدتي وقدميه على سفرة الغداء:

المقادير

– الدجاج : 6 قطع (منظف ومغسول)
– لبن زبادي : كوب
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة
– هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : 1 حبة
– الخل : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء ضعي اللبن الزبادي مع الثوم واخفقي جيداً. ثم ضعي كلا من الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والهيل والقرفة والكركم واخلطي من جديد جيداً.

أضيفي عصير الليمون والخل وزيت الزيتون وحركي المزيج.

يضاف الدجاج المقطع لمزيج التتبيلة وقلبي الدجاج جيداً حتى يتغطى وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

ضعي الدجاج مع التتبيلة في صينية الفرن وغطي الصينية بورق الأولمنيوم وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة لمدة ساعة وربع حتى ينضج الدجاج.

حمري وجه الصينية وقدمي الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز أو الخضار أو طبق من السلطة العربية بحسب الرغبة.

 

 

 

مقالات ذات صلة