رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

بطريقة لا تخطر على البال.. احتفظي بالبصل الأخضر لأطول وقت ممكن

متابعة – علي معلا:

للبصل الأخضر الكثير من الفوائد الصحية المهمة، مثل أنه يقلل من الوزن الزائد، ويساعد في منع نمو الخلايا السرطانية، يزيد من سرعة تجلط الدم، ويعزز صحة الجهاز الهضمي، وغيرها الكثير من الفوائد، بالإضافة إلى المذاق الشهي الذي يضيفه على الأطعمة.

ولكن في حال تم تخزين البصل الأخضر بطريقة خاطئة، فإنه سوف يتغير لونه ويفقد خصائصه الصحية، وربما يصبح ضاراً.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتخزين البصل الأخضر.

البصل الأخضر في الماء:

1. أول الأمر، علينا أن نملأ زجاجة أو جرة صلصال طولها قرابة الـ 5 سنتمترات، بحيث يظل البصل الأخضر بداخلها بشكل مستقيم.

2. ثم نقوم بتعبئتها ماءاً بارداً أو فاتراً من درجة حرارة الغرفة، والأهم ألا يكون دافئاً.

3. ثم نضع نهايات البصل أو جذوره في الماء، ومن ثم نقوم بتغطية الجرة أو الزجاجة بكيس بلاستيك بإحكام حتى نحافظ على الرطوبة في الداخل.

4. ثم نضع الزجاجة أو الجرة في رف الثلاجة.

5. عندما نريد استخدامه مرة أخرى، ما علينا سوى إزالة الكيس وأخذ حاجتنا ثم إعادة إغلاقه من جديد بإحكام.

6. علينا تغيير الماء بشكل مستمر لعدة أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي