متابعة _ لمى نصر:
تميل أغلب السيدات إلى شراء الهريسة من محلات الحلويات، وذلك بسبب الخوف من فشلها في حال تم تحضيرها في المنزل.
لا تقلقي بعد اليوم.. نقدم لك نصائح بسيطة لنجاح تحضير الهريسة في المنزل.. تعرّفي عليها:
1- اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة، دون زيادة أو نقصان لأي مكون، كذلك طريقة التحضير، التزمي بها خطوة بخطوة.
2- يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.
3- استخدمي سميد القمح الخشن، وليس الناعم ولا المتوسط.
4- أضيفي قليلاً من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر، مع المواد الجافة، قبل إضافة السوائل.
5- اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل، حتى 12 ساعة، ولا يزيد على 24 ساعة.
6- عند وضعها في الفرن، سخنيه مسبقاً على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية، مع تشغيل الشواية.
7- اتركيها تبرد، قبل تقطيعها وتقديمها، حتى لا تتفتت.