رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الملك محمد السادس يُطلق أضخم مشروع سككي في تاريخ المغرب

خط فائق السرعة يربط القنيطرة بمراكش بطول 430 كيلومتراً الرباط...

الطب الشخصي: كيف يغير تحليل الجينات مستقبل تشخيص الأمراض؟

فهم الطب الدقيق ودوره في تطوير الرعاية الصحية الطب الدقيق...

بعد شطب قيد سلاف.. نقابة الفنّانين في سوريا تمنح أصالة وفضل شاكر عضوية شرفية

أصدر نقيب الفنّانين في سوريا، مازن الناطور، الخميس، قرارات...

تقنية VAR الذكية: تحديثات ثورية في تحكيم مباريات البطولات الكبرى

تحسين دقة القرارات وتحول صناعة كرة القدم شهد عالم كرة...

التمويل المالي في الرياضة: كيف تستثمر الأندية العربية في صناعة الأبطال؟

دور التمويل المالي في تعزيز الرياضة العربية يعتبر التمويل المالي...

بديل الليمون والخل.. طريقة بسيطة لصنع الحصرم في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

الحصرم عبارة عن ثمار العنب التي تُقطف قبل بداية النضج، ويستعمل بعدها كبديل عن الليمون الحامض، أو الخل، لإعطاء نكهة الحموضة للأطباق التي تتطلب ذلك، كالسلطات مثلاً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الحصرم:

المكونات:

فصان من الثوم المهروس.

ملعقة صغيرة من الملح.

كيلو ونصف من الحصرم.

طريقة التحضير:

تغسل حبات الحصرم بالماء جيدًا للتخلص من الغبار العالق ثم تصفى.

تفرط عناقيد الحصرم حبة حبة، ومن ثم تدق لتهرس، ومن ثم توضع في إناء محضرة الطعام، وتطحن حوالي 7 دقائق لتصبح ناعمة وسلسة.

يعصر كل من الحصرم المطحون مع فص الثوم والملح، ومن ثم يصفى الخليط بمصفاة ناعمة للحصول على حصرم صافٍ غير عكر، وبعدها يقدم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي