رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صدمة كبيرة تصيب مي عز الدين بوفاة والدتها.. تفاصيل مؤثرة

خيم الحزن على الوسط الفني بوفاة والدة الفنانة المصرية...

بعد اتهامه بالسرقة.. نجوم الفن يتضامنون مع المخرج عمر زهران

شهدت الساحة الفنية والإعلامية حالة من التضامن الواسع مع...

تأثير الغدة الدرقية على تساقط شعر الحاجبين

متابعة- يوسف اسماعيل تلعب الغدة الدرقية دورًا حيويًا في تنظيم...

الدوري الأرجنتيني (25): ريفر بليت في ضيافة إستوديانتس لابلاتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق بيلجرانو ضيفاً على سان لورينزو،...

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

بديل الليمون والخل.. طريقة بسيطة لصنع الحصرم في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

الحصرم عبارة عن ثمار العنب التي تُقطف قبل بداية النضج، ويستعمل بعدها كبديل عن الليمون الحامض، أو الخل، لإعطاء نكهة الحموضة للأطباق التي تتطلب ذلك، كالسلطات مثلاً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الحصرم:

المكونات:

فصان من الثوم المهروس.

ملعقة صغيرة من الملح.

كيلو ونصف من الحصرم.

طريقة التحضير:

تغسل حبات الحصرم بالماء جيدًا للتخلص من الغبار العالق ثم تصفى.

تفرط عناقيد الحصرم حبة حبة، ومن ثم تدق لتهرس، ومن ثم توضع في إناء محضرة الطعام، وتطحن حوالي 7 دقائق لتصبح ناعمة وسلسة.

يعصر كل من الحصرم المطحون مع فص الثوم والملح، ومن ثم يصفى الخليط بمصفاة ناعمة للحصول على حصرم صافٍ غير عكر، وبعدها يقدم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي