متابعة: روان ديوب
يعرف ملح الطعام بلقب السم الأبيض، حيث حذر العديد من الأطباء حول العالم من استهلاكه بكثرة خاصة لمرضى الضغط والسكري. نظراً لاحتوائه على أضرار عديدة.
وكشفت دراسة جديدة أنه يجب التقليل من استخدام ملح الطعام، خاصةً في الشتاء. على عكس الصيف، عدم التعرق في الشتاء يجعل الملح يحتجز في الجسم، مما يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم.
يميل الأشخاص الذين يعانون من ضعف ضخ القلب، والذي يطلق عليه أيضاً ضعف ضغط القلب. إلى زيادة حمل السوائل، مما قد يزيد من فرصة الإصابة بفشل القلب الاحتقاني خلال فصل الشتاء، وفقاً لما جاء في موقع “صدى البلد”.
طرق سهلة لتقليل تناول الملح في الشتاء:
1- تناول كميات أقل من الأطعمة المصنعة
الخطوة الأولى نحو تقليل تناول الصوديوم هي تناول كميات أقل من الأطعمة المصنعة، يمكن أن تزيد البسكويت والبسكويت المالح والوجبات المجمدة والنقانق من تناولك للصوديوم أكثر من الكمية اليومية الموصى بها.
يستخدم الصوديوم كمادة حافظة في هذه الأطعمة، مما يساعد على إطالة العمر الافتراضي.
2- عدم وضع الملح على المائدة
أسهل طريقة لتقليل الملح هي تقليل توفره أثناء تناول الطعام. يمكنك ببساطة نزع شاكر الملح من المائدة لتقليل تناولك اليومي للصوديوم.
3- استخدم التوابل الخالية من الملح
اختر من بين العديد من الأعشاب المختلفة ومزيج التوابل، من فلفل الليمون إلى ريحان الثوم لإضافة نكهة إلى وجبتك. إن تناول كميات أقل من الملح لا يعني أن الأطعمة ذات النكهة أقل.