متابعة _ لمى نصر:
يعتبر مربى الفراولة من أطيب الحلويات، يحبه الصغار والكبار، لطعمه اللذيذ والمميز، حيث يمكن إضافته الكريب أو مع وجبة. الإفطار، أو حتى مع بعض أنواع الحلويات.
لذا سنقدم بك طريقة تحضير مربى الفراولة في المنزل.. تابعي معنا:
المكونات:
2 كيلو فراولة
2 كيلو سكر
كوب ماء
نصف كوب عصير ليمون
عبوة جيلي فراولة
طريقة التحضير:
– اغسلي ثمار الفاكهة وأزيلي الجزء الأخضر منها تماماً، وقطعيها إلى أنصاف إن كانت صغيرة أو أرباع إن كانت كبيرة ضعيها في قدر كبير مع السكر في طبقات متبادلة وارفعيها على نار هادئة جداً مع كوب الماء بعد ذوبان السكر.
– اتركيها تغلي مع التقليب، قومي بتصفيتها وضعي قطع الفراولة في قدر آخر واتركي محلول الفراولة والسكر على النار.
– أضيفي إليه عصير الليمون وعبوة جيلي الفراولة وقلبي إلى أن يغلظ القوام.
– أضيفي قطع الفراولة مرة أخرى وقلبي ثم هدئي النار جداً وضعي تحت القدر صاج لمنع الحرارة.
– قلبي باستمرار لحين نضج الفراولة جيداً، وحتى لا تلتصق اتركيها تبرد ثم ضعيها في الأواني الزجاجية.
– يمكنك الاستعاضة عن الجيلي بلون طعام أحمر، وإن كان الجيلي أفضل في تماسكها ولونها وطعمها.