متابعة _ لمى نصر:
يعتبر طبق الدجاج بصوص الباربكيو من أشهر الأطباق، حيث يتميز بطعمه المميز واللذيذ، ومكوناته البسيطة المتوفرة في كل منزل.
تعرّفي معنا على طريقة تحضير دجاج بصوص الباربكيو بخطوات بسيطة:
المكونات للصلصة:
نصف كوب ماء
كوب كتشب
ربع كوب خل التفاح
5 ملاعق كبيرة سكر بني
ربع ملعقة كبيرة فلفل أسود
نصف ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع ملعقة كبيرة بصل بودرة
ربع ملعقة كبيرة خردل بودرة
نصف ملعقة كبيرة صلصة ورسيستيرشاير
المكونات لصدر الدجاج:
2 كغم صدر دجاج
ملح حسب الرغبة
زيت زيتون
طريقة التحضير لصلصة الباربكيو:
نضع كل المكونات في طنجرة، نحرك جيداً وندعها تغلي، ثم نخفف النار وندعها تطهى على نار خفيفة لمدة 45- 60 دقيقة، نحرك من حين لآخر.
لصدر الدجاج:
– ندهن مقلاة بقليل من زيت الزيتون بوساطة فرشاة ونضعها على نار متوسطة.
– نضع الدجاج في وعاء ونضيف إليه الملح والفلفل ثم نسكب فوقه نصف كمية صلصة الباربكيو ونقّلبه جيداً.
– نقسم ما تبقى من صلصة الباربكيو في وعائين، أحدهما للتقديم مع الدجاج والآخر للدهن بالفرشاة أثناء الشوي.
– نشوي الدجاج لمدة 10 دقائق مع التقليب المتكرر والدهن بصلصة الباربكيو، وبالهناء والشفاء.