متابعة _نور نجيم :
أكدت دراسة أمريكية جديدة أن تناول 18 غرامًا من الفطر يوميًا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان.
وأفادت الدراسة أن الأفراد الذين يتناولون فطر “عيش الغراب” متوسط الحجم، يوميًا، لديهم خطر أقل بنسبة 45 في المئة للإصابة بالسرطان مقارنة بأولئك الذين لا يأكلون هذا الفطر.
وفيما مضى استخدم ممارسو الطب الصيني، الفطر الغني بالفيتامينات والمغذيات ومضادات الأكسدة، كعلاج للأمراض بما في ذلك أمراض الرئة.
كما يعتقد أن بعض المركبات الكيميائية الموجودة في الفطر تقوي جهاز المناعة بشكل مباشر. فالأشخاص الذين دمجوا أي مجموعة متنوعة من الفطر في وجباتهم الغذائية اليومية كانوا أقل عرضة للإصابة بالسرطان.
في حين قال جبريل با، طالب دراسات العليا في علم الأوبئة بكلية الطب في ولاية بنسلفانيا: “الفطر هو أعلى مصدر غذائي للإرجوثيونين، وهو مضاد أكسدة فريد وفعال وواقي خلوي”. مضيفاً: “قد يساعد تجديد مضادات الأكسدة في الجسم في الحماية من الإجهاد التأكسدي وتقليل خطر الإصابة بالسرطان”.