رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

لهذا السبب الصادم احذروا من تخزين البصل في الثلاجة!

متابعة – سماح اسماعيل

يلجأ الكثير من الأشخاص لتخزين البصل في الثلاجة، اعتقاداً منهم بأن هذه الطريقة ستحافظ على صلاحية البصل لعمر أطول، دون إدراك لمخاطر تلك العادة على الصحة العامة للشخص.

ويتلخص صعوبة تخزين البصل في مذاقه المميز ورائحته القوية، مما يجعل من الصعب تقطيعه وتخزينه في الثلاجة مثل الخضراوات الأخرى، وعندما نتركه دون قشرته، ينتج رائحة كريهة، وذلك وفقا لما ذكره موقع “تايمز أوف ناو” الهندي.

وأشار بعض خبراء التغذية، لأضرار تخزين البصل داخل الثلاجة، حيث يعتبر مصدر غني بالكبريت ومليء بالعديد من الصفات الطبية وغني بالخصائص المضادة للبكتيريا والمضادة للالتهابات، ولكن فكرة تخزينه بدون قشر أو مفروم يجعله أكثر عرضة للتلوث بالبكتيريا ومسببات الأمراض الموجودة في البيئة، ما يؤدي إلى أكسدة البصل وقد يؤدي إلى تكاثر مسببات الأمراض وإلحاق المزيد من الضرر.

كما كشف الخبراء، أن الرطوبة ودرجة الحرارة الباردة داخل الثلاجة يفقد البصل القرمشة ويتحول إلى رطب، ما يفسح المجال لتطور مسببات الأمراض وهذا يقلل من مستوى المغذيات ويؤدي إلى نمو البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي