رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

أضرار غير متوقعة لحمض الليمون.. ستصدمك

متابعة – سماح اسماعيل

يوجد حمض الليمون بشكل طبيعي في ثمار الحمضيات، وخاصة الليمون، وهو ما يعطيها طعمها الحامض المميّز، ويشيع استخدام الشكل المصنع من حمض الليمون كإضافة إلى الأغذية ومواد التنظيف والمكملات الغذائية وكمادة حافظة ومنكهة وخاصة في المشروبات الغازية والحلوى.

ولكن ما لا يصدقه البعض، أن لحمض الليمون أضرار عديدة لا بد من معرفتها، وسنذكرها في هذا المقال: 

1- تهييج الجلد:

عندما يلامس حمض الليمون البشرة لفترة طويلة من الزمن قد يسبب الحساسيّة والانتفاخ والحكّة.

2- تسبب ألم في العين:

يسبّب حرقة في العين في حال ملامستها، وفي حال التعرض له يجب القيام بغسل العين جيداً لعدّة دقائق، وفي حال ارتداء العدسات اللاصقة يجب خلعها بأسرع ما يمكن.

3- تسبب مشاكل في الأسنان:

يمكن للمشروبات والحلويات التي تحتوي على حمض الستريك أن تزيل طبقة المينا من الأسنان ممّا يجعلها أكثر حساسية وعرضة للتسوّس.

4- إحداث اضطرابات هضمية:

بعض الأدوية تحوي حمض الستريك كمادة حافظة، وفي حال تناول الدواء عن طريق الفم يمكن أن يسبب آثار جانبية مثل الغثيان أو الإقياء.

5- تغير لون البراز:

عند الاستهلاك المفرط لحمض الليمون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي