متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الخلاطات اليدوية أحد أدوات المطبخ الأساسية، والتي لا يمكنك الاستغناء عنها، فمن المزج إلى الهرس والعجن هناك الكثير من الأعمال التحضيرية التي يمكن لهذه الأجهزة تنفيذه بسهولة بفضل ملحقات الخلاط اليدوي المختلفة المتوفرة معه.
ولكن، هل فكرت يوماً باستخدام ملحقات الخلاط اليدوي، لأغراض أخرى، فيما يلي سنستعرض لكم بعض الطرق لاستخدام ملحقات الخلاط اليدوي الشائعة:
1- شفرة تقطيع:
استخدمي شفرة الفرم الموجودة في الخلاط اليدوي لتقطيع الخضار والفواكه بالتساوي، إذا كان الخلاط الخاص بك مزودًا بشفرات مختلفة، فنصيحة، أن تستخدميها لتقطيع العناصر بالشكل والحجم المطلوبين، تساعدك شفرة التقطيع أيضًا على هرس الفواكه والخضروات لعصائر السموذي أو الحساء ومزج خليط الكيك أو غيرها من الخلطات السائلة.
2- خلاط الرغوة:
على الرغم من أن هذا ليس أحد ملحقات الخلاط اليدوي الشائعة إلا أنه مفيد لأولئك الذين يحبون المشروبات ذات الرغوة، استخدميه لخفق الحليب لعمل رغوة كثيفة وثقيلة لقهوتك.
3- الخفاقة :
يحتوي ملحق الخلاط اليدوي هذا على حلقات سلكية متصلة ببعضها البعض في أحد طرفيها ويختلف سمك الحلقات وحجمها وتكوينها حسب الغرض من الخفاقة، في الغالب تُستخدم المخافق لخلط المكونات جيدًا أو لإدخال الهواء إلى الخليط، يمكنك استخدام مرفقات الخلاط اليدوي لخلط العجين وصنع التوابل وخفق الكريمة وما إلى ذلك.
4- الوعاء أو البرطمان :
استخدمي هذا الملحق مع الشفرة المرفقة في الخلاط اليدوي لتقطيع الخضار والفواكه أو هرسها، إذا كان لديك وعاء مرفق به علامات الحجم فيمكنك استخدامه لخلط عجين السائل أو لصنع العصائر دون الحاجة إلى استخدام كوب قياس منفصل.
5- مضرب سلكي:
تأتي المضارب السلكية مزودة بخلاطات يدوية كمرفق وهي مفيدة للغاية في خلط الزبدة والسكر لإعطاء الأشياء المخبوزة مثل الكعك، حجمها الكبير، يمكنك أيضًا استخدام مضارب سلكية لخفق أو خلط الخلطات الثقيلة مثل عجين البسكويت والبطاطس المهروسة.