رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

نصائح طبية.. طريقة تنظيف قولونك بطرق طبيعية وآمنة

متابعة- يوسف اسماعيل إن صحة القولون أمر حيوي للحفاظ على...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

طاجن الدجاج بالزيتون المغربي

متابعة _نور نجيم :

تعلمي طريقة إعداد الوصفات السهلة والسريعة وتمتعي بالطعم الفريد والشهي لطاجن الدجاج بالزيتون المغربي.

المقادير

– الدجاج : دجاجة

– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

– الزيتون : 150 غراماً

– البصل : 1 حبة

– الثوم : 5 فصوص

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة

– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– الكمون : نصف ملعقة صغيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– بقدونس : كوب

– الكزبرة : 2 كوب

– الليمون : 2 حبة

– عصير الليمون : نصف كوب.

طريقة التحضير:

اقلي قطع الدجاج قليلاً في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ارفعيها من القدر وضعيها جانباً.

قومي بقلي البصل في نفس القدر إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقتين.

أضيفي الكمون والكركم والفلفل الأسود وقلبي الخليط مجدداً لمدة دقيقتين ثم أضيفي نصف كمية البقدونس والكزبرة.

أضيفي قطع الدجاج وقلبي ثم رشي الملح واتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق.

قومي بغمر الدجاج بالماء واتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.

قطعي الليمون الى أرباع ثم قطعي القشرة إلى قطع صغيرة.

أضيفي عصير الليمون وقشر الليمون المحلى إلى الدجاج واطهيه لمدة 25 دقيقة.

أضيفي الزيتون واطهيه لمدة 15 دقيقة أخرى.

إذا لم تكن الصلصة كثيفة بما يكفي قومي برفَع قطع الدجاج واتركي الصلصة حتى تتبخر لبضع دقائق ثم أعيدي الدجاج إلى القدر واطفئي النار.

عند انتهاء الطهي أضيفي الكمية المتبقية من البقدونس والكزبرة وقدمي الطبق ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي