متابعة _ لمى نصر:
تواجه العديد من السيدات مشكلة في حفظ وتخزين الطعام الذي يمكن استخدامه لمدة طويلة، مثل الطماطم، التي يمكننا استخدامها مع الكثير من الأطعمة، ولا تتوفر لدينا أحياناً.
فما هي أفضل طريقة لتخزين الطماطم لمدة طويلة؟ توجد عدة طرق فعالة لتخزينها ولكننا سنعرفك على طريقتين من أبسط الطرق وأفضلها.. تابعي معنا:
أول طريقة هي تخزين هريس صلصة الطماطم في عبوات زجاجية، طالما تم تعقيمها بالطريقة الصحيحة، ثم يُضَاف قليل من الملح وبعض أوراق الريحان الطازجة للحفاظ على الصلصة فترةً أطول، دون التعرض لخطر أن تفسد.
في هذه الطريقة يجب أن تضعي العبوات في مكان بارد، بعيداً عن أماكن الضوء والحرارة، وقبل فتح برطمانات صلصلة الطماطم مرة أخرى للاستخدام، ينصح بالانتظار حوالي 30 يوماً.
أما الطريقة الثانية فهي التجميد، فبمجرد طهي وتحضير صلصة الطماطم، كل ما عليكِ فعله هو تركها تبرد ووضعها في أوعية مناسبة، ثم غلقها جيداً وضعها في الفريزر.
وبهذه الطريقة يمكنكِ الاحتفاظ بهريس الطماطم لمدة تصل إلى 4 أشهر، وعند فك تجميدها من الثلج، يجب إخراج صلصلة الطماطم قبل ساعتين تقريباً من الفريزر وتركها تفك في درجة حرارة الغرفة، وبهذه الطريقة ستبقى النكهة والرائحة كما لو كانت مطبوخة للتو.