رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

حيلة ذكية… تفريز البقدونس لأطول فترة ممكنة

متابعة : رهف عمار

البقدونس من المكونات المعروفة بإستعمالاته المتعددة في الطعام إلى جانب دخوله في كثير من الصناعات كالعطور ومستحضرات التجميل والصابون بالإضافة إلى صناعة الأدوية العلاجية المضادة للالتهابات، والبكتيريا، والفطريّات، ومضادات الأكسدة، وغير ذلك.

إن كنت تريدين الاحتفاظ بالبقدونس طازجاً في مطبخك ولاطول فترة ممكنة اليك الخطوات التالية لتجديه لديك في كل الأوقات .

الطريقة الأولى

أحضري ضمة من البقدونس واغسليها جيداً.
إنقعيها بالماء والملح والخل للتعقيم.
بعد عشر دقائق، خذي أوراق البقدونس وضعيها على فوطة جافة حتى تجف.
أفرمي أوراق البقدونس فرماً ناعماً.
وزعيها على اكياس مخصصة للفريزر، افرغي الاكياس من الهواء جيداً، ثم ضعيها في الفريزر.
قومي بإخراجها من الفريزر عند الحاجة إلى الاستخدام، وحاولي ألا تتركيها طويلاً خارج الفريزر حتى لا يتغير لون البقدونس إلى اللون الأسود لأنه يفسد بسرعة.

الطريقة الثانية

أحضري ضمّة البقدونس التي ترغبين بتفريزها.
قومي بتنقيتها من الشوائب.
إغسليها جيداً، ومن ثم إنقعيها بالخل وأتركيها لمدة عشر دقائق.
ضعي البقدونس على منشفة جافة، مع تركها حتى تجف.
لفي البقدونس في مناديل ورقية سميكة باحكام.
غلفي المناديل بورق النايلون الخاصة بتغليف الطعام. ثم احفظيها في الفريزر، بحيث يتم استعمالها عند الحاجة إليها، مع إرجاع الباقي إلى الفريزر بعد الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي