رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

حيلة ذكية… تفريز البقدونس لأطول فترة ممكنة

متابعة : رهف عمار

البقدونس من المكونات المعروفة بإستعمالاته المتعددة في الطعام إلى جانب دخوله في كثير من الصناعات كالعطور ومستحضرات التجميل والصابون بالإضافة إلى صناعة الأدوية العلاجية المضادة للالتهابات، والبكتيريا، والفطريّات، ومضادات الأكسدة، وغير ذلك.

إن كنت تريدين الاحتفاظ بالبقدونس طازجاً في مطبخك ولاطول فترة ممكنة اليك الخطوات التالية لتجديه لديك في كل الأوقات .

الطريقة الأولى

أحضري ضمة من البقدونس واغسليها جيداً.
إنقعيها بالماء والملح والخل للتعقيم.
بعد عشر دقائق، خذي أوراق البقدونس وضعيها على فوطة جافة حتى تجف.
أفرمي أوراق البقدونس فرماً ناعماً.
وزعيها على اكياس مخصصة للفريزر، افرغي الاكياس من الهواء جيداً، ثم ضعيها في الفريزر.
قومي بإخراجها من الفريزر عند الحاجة إلى الاستخدام، وحاولي ألا تتركيها طويلاً خارج الفريزر حتى لا يتغير لون البقدونس إلى اللون الأسود لأنه يفسد بسرعة.

الطريقة الثانية

أحضري ضمّة البقدونس التي ترغبين بتفريزها.
قومي بتنقيتها من الشوائب.
إغسليها جيداً، ومن ثم إنقعيها بالخل وأتركيها لمدة عشر دقائق.
ضعي البقدونس على منشفة جافة، مع تركها حتى تجف.
لفي البقدونس في مناديل ورقية سميكة باحكام.
غلفي المناديل بورق النايلون الخاصة بتغليف الطعام. ثم احفظيها في الفريزر، بحيث يتم استعمالها عند الحاجة إليها، مع إرجاع الباقي إلى الفريزر بعد الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي