متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البازيلاء من الأكلات الشهية واللذيذة، والتي يحبها أغلب أفراد الأسرة، ولأن وجودها يقترن بموسم محدد، فستقوم السيدات باللجوء إلى تفريزها في الثلاجة، لطبخها وقتما تشاء.
والآن إليك سيدتي طريقة مضمونة لحفظ البازلاء بالجزر في الفريز لمدة طويلة ويمكنك طبخها في غير موعدها مثل الطازجة وبكل سهولة:
– قومي بتفصيص البازلاء واخرجي منها الحب من داخل القرون حسب الكمية لديك بكل سهولة.
– بعد ذلك قومي بتقشير الجزر وتقطيعه مكعبات وضعي الجزر والبازلاء معاً في مصفاة.
– بعد ذلك قومي بغسل البازلاء والجزر بالماء البارد ثم بعد ذلك قويم بوضع اناء على النار به مقدار مناسب لكمية البازلاء والجزر لديك ويكون به ماء.
– بعد ذلك اتركي الماء ليغلي ثم قومي بوضع البازلاء والجزر بعد تصفيتهما من الماء ثم وضع معلقة من عصير الليمون.
– بعد ذلك اتركي الماء ليغلي 10 دقائق فقط من بعد وضع الكمية من البازلاء والجزر ثم قومي بتصفية البازلاء والجزر من الماء في المصفاة دون أن تقومي بوضع مزيد من الماء عليها.
– بعد ذلك اتركي البازلاء والجزر ليخرج البخار منهما ثم ضعي الكمية المناسبة من المقدار لديك في الكيس البلاستيكي.
– بعد ذلك ضعي أكياس البازلاء والجزر في الفريزر وتركها لحين خروجها من الفريزر حسب الرغبة.