رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

كما الطازجة.. تفريز البازلاء والجزر في الثلاجة لمدة طويلة بدون تلف

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البازيلاء من الأكلات الشهية واللذيذة، والتي يحبها أغلب أفراد الأسرة، ولأن وجودها يقترن بموسم محدد، فستقوم السيدات باللجوء إلى تفريزها في الثلاجة، لطبخها وقتما تشاء.

والآن إليك سيدتي طريقة مضمونة لحفظ البازلاء بالجزر في الفريز لمدة طويلة ويمكنك طبخها في غير موعدها مثل الطازجة وبكل سهولة:

– قومي بتفصيص البازلاء واخرجي منها الحب من داخل القرون حسب الكمية لديك بكل سهولة.
– بعد ذلك قومي بتقشير الجزر وتقطيعه مكعبات وضعي الجزر والبازلاء معاً في مصفاة.
– بعد ذلك قومي بغسل البازلاء والجزر بالماء البارد ثم بعد ذلك قويم بوضع اناء على النار به مقدار مناسب لكمية البازلاء والجزر لديك ويكون به ماء.
– بعد ذلك اتركي الماء ليغلي ثم قومي بوضع البازلاء والجزر بعد تصفيتهما من الماء ثم وضع معلقة من عصير الليمون.
– بعد ذلك اتركي الماء ليغلي 10 دقائق فقط من بعد وضع الكمية من البازلاء والجزر ثم قومي بتصفية البازلاء والجزر من الماء في المصفاة دون أن تقومي بوضع مزيد من الماء عليها.
– بعد ذلك اتركي البازلاء والجزر ليخرج البخار منهما ثم ضعي الكمية المناسبة من المقدار لديك في الكيس البلاستيكي.
– بعد ذلك ضعي أكياس البازلاء والجزر في الفريزر وتركها لحين خروجها من الفريزر حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي