رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

هل يمكن سلق الدجاج قبل قليه؟.. ستذهلك النتيجة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وجبات الدجاج المقلي من أكثر الوجبات المرغوبة لدى الصغار والكبار على حد سواء، ولكن يخطر في بال السيدات أحياناً، أن تقوم بسلق الدجاج قبل قليه، ولكن هل هذا سيغير من مذاقه، إليكم الإجابة في هذا المقال.

تستطيع السيدات سلق الدجاج قبل قليه، لأن هذا سيوفر لهم الوقت، لينضج بشكل أسرع، مقارنة مع الدجاج النيء، ولذا، سنقدم لكم طريقة قلي الدجاج المسلوق لتحصلي على أفضل نتيجة وهي دجاج ذهبي اللون مقرمش.

المكونات:

– 1 كوب دقيق أبيض
– 4 أكواب زيت نباتي للقلي
– 6 قطع أفخاذ دجاج
– 2 بيضة كبيرة
– ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة فلفل حلو
– ملعقة صغيرة فلفل حار

طريقة التحضير:

1- ضعي الدجاج في قدر مليء بالماء على النار واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.

2- قومي بوضع الزيت في طاسة القلي وضعيه على النار المتوسطة، يجب أن تكون الطاسة أو القدر واسعة.

3- في وعاء ثالث واسع ضعي الفلفل الحلو والفلفل الحار والملح والدقيق، وقومي بمزجها جيدا واتركيها جانبا لتستعدي لتتبيل الدجاج بعد سلقه.

4- في وعاء رابع اخفقي البيض جيدا واتركيه جانبا.

5- بعد سلق الدجاج قومي بغمسه في خليط الدقيق ثم البيض ثم اغمسيه مرة أخرى في خليط الدقيق.

6- بعد انتهاء الكمية من التتبيل بالدقيق والبيض قومي بوضعها في الزيت الساخن جيدا واتركيها حتى يتغير لونها، ثم اقلبيها على الجانب الآخر لتنضج جيدا.

7- أزيلي الدجاج من زيت القلي ثم ضعيه على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

8- ضعي الدجاج المقلي في طبق التقديم، وقدميه مع الكاتشاب والمايونيز والبطاطس المحمرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي