متابعة: نازك عيسى
كشفت دراسة جديدة عن تأثير نوع الطعام على صحة الدماغ . والارتباط الوثيق بين مرض ألزهايمر ونوعية المواد الغذائية التي يتناولها الأشخاص.
وحذر الخبراء من الوجبات السريعة والأطعمة المقلية، لأنها غنية بالدهون غير المشبعة، والتي تقلل من أداء الدماغ.
ويساهم إزالة بعض الأطعمة من النظام الغذائي، في تقليل خطرالإصابة بالخرف. من بينها الأطعمة المصنعة، مثل: المخبوزات والحلويات والمشروبات الغازية .
كما تشكل الأطعمة الغنية بالتوابل، مثل: الفلفل الحار، وتلك التي تحتوي على مادة الكابسيسين التي تؤثر سلبا على الذاكرة والنشاط العقلي. خطراً على الدماغ.