متابعة- رنا يوسف
يستغرق نضج اللحم الوقت الأكبر في تحضير الطبخة. ولكن أحياناً لا تمتلكين الوقت الكافي أو ربما تتأخرين عن تحضير الطعام.
فيما يلي حيل تساعدك في تسريع نضج اللحم لإنهاء الوصفة بأسرع وقت ممكن وفقاً لموقع أطيب طبخة:
كيفية تسريع نضج اللحم:
القطه ذات الحجم الكبير تحتاج لوقت أكبر لتنضج ، لذلك ولتضمني نضج اللحم بسرعة عليك تقطيع اللحم الى شرائح رفيعة أو إلى مكعبات صغيرة فتنضج حينها بسرعة.
إستخدام مطرقة اللحم يساعدك في الحصول على شرائح رقيقة وناعمة كي تنضج بكل سهولة. قبل إستخدام مطرقة اللحم إحرصي على تثبيت قطعة اللحم بين ورقتين من النايلون. تعتبر شرائح اللحم المثالية هي التي تتراوح سماكتها بين 2سم و 2.5 سم.
يمكن إضافة القليل من عصير الليمون الحامض أو الخلّ الأبيض إلى اللحم قبل البدء بعملية السلق لتسريع نضجه.
للتأكد من نضج اللحم بأسرع طريقة، لا تفكري أبداً بإختيار اللحم مع العظام، حيث ان هذا الأخير يمكن أن يبطئ عملية نضج اللحم.
أضيفي القليل من الماء، القليل فقط، يمكن ان تسرع خطوة إضافة الماء الى اللحم عملية نضجه.
إختاري حجم قدر كبير لتسريع نضج اللحم. تساعد هذه الخطوة بالسماح لكل قطع اللحم بلمس قعر القدر بالتساوي، الأمر الذي يسّرع عملية نضجها.
إحرصي على تغطية المقلاة أو القدر لتسريع نضج اللحم. يمكن أن يساعد البخار والحرارة داخل القدر على تسريع عملية نضج اللحم.