متابعة: روان ديوب
يتميز اللبن الرائب باحتوائه على نسبة عالية من الكالسيوم، وعلى خمائر طبيعية تساعد في عملية الهضم. وتقلل من المغص والانتفاخ، وهذا ما أكدته الدكتورة جيهان الدمرداش، أخصائية التغذية.
وأشارت جيهان إلى أن اللبن الرائب غني بالبروتين عالي القيمة الغذائية وفيتامين “ب” والكالسيوم. ويمكن للأم أن تضيف ملعقتين كبيرتين من اللبن الرائب لوجبات طفلها بعد الشهر التاسع من العمر. بهدف زيادة سمك و كثافة الوجبات السائلة مثل الشوربة.
وذكرت أن الشوربة أكثر سمكاً وكريمية تكون غنية بالبروتين والكالسيوم. كما يمكن إضافة اللبن الرائب إلى وجبة الخضار المهروس. وفقاً لما جاء في موقع “أخبار اليوم”.
وأوضحت أن استخدام اللبن الرائب فى تحضير الوجبات التكميلية للطفل ولكن يجب مراعاة أن يكون الطعام دافئاً وليس ساخناً عند الإضافة. كما لا يمكن وضع اللبن الرائب على النار.