متابعة : رهف عمار
تنتمي فاكهة التنين إلى مجموعة الفواكه الاستوائية وهي تتميز بشكلها الفريد ومذاقها الحلو بالاضافة الى لبّها الابيض والغني بالبذور. هي أغلى ثمناً من الفواكه الأخرى. في ما يلي تفاصيل حول فوائد هذه الفاكهة اللذيذة.
القيمة الغذائية لفاكهة التنين
تحتوي فاكهةالتنين على 136 سعرة حرارية. هي مصدر مهمّ للكربوهيدرات وتحتوي على البروتين،الالياف الغذائية، الحديد، المغنيزيوم والفيتامين E.
فاكهة التنين غنية بالألياف
تحتوي فاكهة التنين على كمية مهمة من الألياف الغذائية اي 7 غرامات من حيث 25 غرام من الحصة الموصى بتناولها. هذه الألياف تساعد على تعزيز أداء الجهاز الهضمي، الحماية من أمراض القلب وتقليل خطر الإصابة بالأمراض مثل السكري.
فاكهة التنين مفيدة للجهاز المناعي
تعتبر فاكهة التنين مصدر مهمّ للفيتامين C والكاروتينات التي تساعد على تعزيز أداء الجهاز الهضمي وتقليل الإصابة بالعدوى بالإضافة إلى حماية كريات الدم البيضاء.
فاكهة التنين غنية بالمغنيزيوم
إن المغنيزيوم مهمّ لصحة العظام وللطاقة بشكل عام وهو موجود في فاكهة التنين الأمر الذي يجعلها مفيدة للصحة!
فاكهة التنين تعزز صحة الجهاز الهضمي
تعتبر فاكهةالتنين مصدر للبروبيوتيك وهو نوع من الالياف الغذائية الضرورية للأمعاء والمفيدةللحفاظ على البكتيريا المفيدة في المعدة وتحمي من التهابات الجهاز الهضمي والإسهال.