رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

حيلة ذكية.. تبقي لديك الأفوكادو المقطع طازجاً أسبوع

متابعة : رهف عمار

بغض النظر عن مهاراتك في الطهي، قد تكونين بالطبع واجهتي صعوبة في أن تبقي الأفوكادو المقطع لديك طازجاً ومن دون إسوداد ليوم أو أكثر.

كونه يحتوي الأفوكادو على إنزيم يسمى بوليفينول أوكسيديز ، والذي يجعل الأفوكادو يميل الى اللون البني او الاسود عند تعرضه للهواء و بشكل محدد، عند تعرضه للأكسجين. لذلك من أجل الحفاظ على اللون الأخضر، يجب حماية الأفوكادو من التعرض للأكسجين.

حيلة تبقي الافوكادو المقطع طازجاً ومن دون اسوداد لاسبوع كامل:

لتضمي بقاء الافوكادو طازجاً بعد تقطيعها، جهزي حاوية، املئيها بالماء ضعي قطعة الافوكادو المقطعة في الحاوية وإحفظيها في الثلاجة لمدة أسبوع كامل. ستلاحظين أن لون الأفوكدو الأخضر سيبقى كما هو ولن يتحول الى اللون الأسود.

نصائح لحفظ الافوكادو بعد تقطيعه:
بعض الحيل الأخرى التي قد تساعدك على حفظ الافوكادو بعد تقطيعه:

يمكنك تغليف قطع الافوكادو الباقية بورق النايلون الاصق وحفظها بالثلاجة حيث تبقى لمدة أيام.
يمكن أن يساعد عصير الليمون الحامض أيضاً على الحفاظ على الافوكادو بعد تقطيعه، ضعي القليل من عصير الليمون الحامض على الافوكادو واحفظيه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي