رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

الاتحاد السعودي يستهدف مدير باريس سان جيرمان

كشف تقرير صحفي، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم، دخل...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

منها حب الشباب.. علامات تعني تناولك الكثير من السكر دون أن تدري

السكر طعمه جيد، ويحب معظمنا التفكير في المذاق الذي لا يُنسى للحلويات المفضلة، ولكن فإن ما قد يبدو كمتعة بريئة هو في الواقع سبب العديد من المشكلات الصحية المعقدة عندما نستهلكها بكميات كبيرة.

سنقدم في السطور التالية العديد من العلامات التحذيرية التي يقدمها لك جسمك والتي تشير إلى أن الوقت قد حان للابتعاد عن الأشياء الحلوة:

آلام العضلات والمفاصل:

قد تكون إحدى الإشارات العديدة التي يستخدمها جسمك لتحذيرك من العمليات الالتهابية التي تحدث في الداخل، إن الكميات العالية من السكر في نظامك الغذائي تجعل الخلايا المناعية تفرز رسلًا للالتهابات في دمك تحاول تكسير المنتجات النهائية المتقدمة للجليكشن، أو البروتين المرتبط بجزيء الجلوكوز.

اشتهاء الحلويات والأطعمة السكرية الأخرى:

تتم معالجة السكر بسرعة كبيرة، ما يجعلك تشعر بالجوع على الرغم من حقيقة أنك أكلت الكعك قبل ساعة واحدة فقط.

ارتفاعات وانخفاضات الطاقة:

الجلوكوز مسؤول عن إمداد الجسم بالطاقة، ولهذا من المهم جدًا الحفاظ على مستوى السكر في الدم عند المستوى المناسب، قد يؤدي أي انحراف عن هذا إلى الطاقة على مدار اليوم، عندما تأكل الحلويات، يفرز البنكرياس الأنسولين للمساعدة في جلب الجلوكوز إلى الخلايا، ما يتركك في حالة اندفاع من الطاقة، بمجرد انتهاء الدورة، تشعر أن مستوى الطاقة ينخفض لأن جسمك يريد المزيد من السكر.

التهابات الجلد المستمرة:

تتسبب الأطعمة التي تحتوي على سكر مضاف في ارتفاع مستويات الأنسولين وبدء عملية التحلل، أو ارتباط السكر بجزيئات البروتين، بمجرد دخول الجلوكوز إلى الدم، فإنه يطلق سلسلة من العمليات الفسيولوجية المعقدة التي قد تسبب في النهاية الالتهابات ومشاكل الجلد، يمكن أن يؤدي زيادة الأنسولين في النهاية إلى زيادة نشاط الغدد الدهنية في بشرتك وتنشيط العمليات الالتهابية.

زيادة الوزن:

إحدى العلامات الأكثر وضوحًا للإفراط في تناول السكر هي زيادة الوزن. عادة ما تخزن الوجبات الخفيفة والحلويات أرطال في الجزء الأوسط من جسمك، يزيد ارتفاع مستوى السكر من إنتاج الأنسولين الذي يخزن الدهون الزائدة في بطنك بدلاً من أي مكان آخر.

تسوس الأسنان:

الأطعمة الحلوة تعزز بشكل لا جدال فيه تكوين التجاويف وتسوس الأسنان، ومع ذلك، ليس السكر هو الذي يجعل أسنانك تتعفن، بل هي بقايا الأطعمة المتبقية على الأسنان بعد تناولها، إذا لم يتم هضمها بشكل صحيح، فإن بقايا الطعام تسبب ظهور البلاك على أسنانك، يؤدي إلى تآكل السطح الصلب للسن مما يؤدي إلى حدوث ثقوب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي